Форум » Богослужение христовоскресников и календарь » Основы календарной системы, вариант календаря на текущий год. » Ответить

Основы календарной системы, вариант календаря на текущий год.

Роман Ермаков: Представляем Календарь христовоскресников. Все праздники поставлены на День Христова Воскресения. В сей первый День седмицы, великий и славный, мир был возрожден к новой жизни, в центре которой Бог. Бог не мертвых, но живых.[quote]Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в сей Величайший День. (Ин. 6:40)[/quote]Проповедь апостола Павла и древние молитвы богослужений, дошедшие до наших дней, так же являют нам свидетельства исключительной значимости именно этого дня для первых христианских общин. Кроме того, пока еще сохраняется возможность в этом случае не зависеть от государства. Счисление года в данном календаре ведется в седмицах, а не в днях. Годовых циклов два – Солнечный и Лунный читать далее...

Ответов - 31, стр: 1 2 3 All

Алексей Рябцев: Konstantino пишет: Хорошо, а куда двигаемся дальше? Время весеннего равноденствия, первого полнолуния после него и первого новолуния после этого полнолуния можно определить с точностью до секунды. Но простой человек по астрономическим таблицам, программам НАСА и т.д. лазить не будет. Поэтому для него надо что-то попроще. Вот я и составил таблицу №3, которая позволяет используя только целые числа получать дату Христова Воскресения на ближайшие 50 лет. Однако опыт освоения этой таблицы (тобой в частности) показывает, что это всё равно сложновато для повседневного использования. Обычный человек всё равно будет использовать готовый календарь, уже кем-то составленный. До того, как в РПСЦ появился ваш покорный слуга, там никто Пасху рассчитывать не умел. И ничего - жили как-то. Пользовались давным-давно рассчитанной таблицей (на много лет вперед), а для гарантии - у никониан списывали. Поэтому предлагаю не заморачиваться. Свою инструкцию я, конечно, еще доработаю (стилистически и т.д.), но для специалиста она уже сейчас вполне доступна. А для остальных будет составлен календарь на одном листе на 50 лет вперед. Там будет расписание дат и дней недели (они у нас никогда не меняются) и неподвижных праздников. Помимо этого будет таблица с расписанием подвижных дат (Светлого Воскресения Христова, постов и т.д). А также поправка по отношению к Григорианскому календарю на каждый год. Попросим Никиту красиво оформить. Впрочем, готов и дальше непонятное разъяснять. Спрашивай.



полная версия страницы